Food

Des champignons chocolatés pour l’automne

Aujourd’hui, je vous fait découvrir les créations spéciales pour l’automne du chocolatier dijonnais, Fabrice Gillotte

Fabrice Gillotte est LE chocolatier de Dijon, qui a été récompensé de nombreuses fois, et qui mériterait à être d’autant plus connu dans toute la France. Ses créations sont graphiques et innovantes, avec de nouvelles formes et des associations extraordinaires ! Sa boutique est raffinée, et vous ne pourrez pas la louper dans le centre ville de Dijon, il y a toujours de nombreuses personnes prêtent à attendre pour savourer ces merveilleux chocolats.

Quand je suis tombée sur cette petite barquette de champignons en chocolat, je n’ai pas pu résister et j’ai craqué ! Il fallait que je vous présente ces petites merveilles, qui sont aussi bonnes que jolies. Un mélange extra avec du caramel coulant dans la tête du champignon et de la praline croustillante aux amandes et aux noisettes : un savoureux mélange…

Chocolats d'Automne - Fabrice Gillotte Chocolats d'Automne - Fabrice Gillotte Chocolats d'Automne - Fabrice Gillotte

Chocolats d'Automne - Fabrice Gillotte Chocolats d'Automne - Fabrice Gillotte Chocolats d'Automne - Fabrice Gillotte

Chocolats d'Automne - Fabrice Gillotte

Chocolats d'Automne - Fabrice Gillotte

Chocolats d'Automne - Fabrice Gillotte

J’ai aussi craqué pour ces petites noisettes toutes mignonnes vendues en 3 grappes. Elles sont composées d’une noisette enrobée de pâte d’amande, un régal pour les amoureux de pâte d’amande comme moi.. Ces créations s’accordent parfaitement avec le rooibos amandes de Lov Organic, le temps d’un thé automnal, en regardant la pluie tomber.

Chocolats d'Automne - Fabrice Gillotte Chocolats d'Automne - Fabrice Gillotte Chocolats d'Automne - Fabrice Gillotte

Vous pourrez commander ses chocolats et macarons sur la boutique en ligne : www.fabrice-gillotte.fr  et si vous passez par Dijon, la chocolaterie est au 21 rue du Bourg. Sur Paris, les deux revendeurs présents sont la boutique MOCOCHA (89, rue Mouffetard 75005 Paris) et l’hôtel MANDARIN ORIENTAL PARIS (251, rue Saint Honoré 75001 Paris).

 

 

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5 Comments

  • Reply
    Madame Marion
    17 octobre 2014 at 11 h 45 min

    Olala tu me donnes l’eau à la bouche !
    Des chocolats mignons et bons c’est la combo parfaite pour que je craque 🙂

    Pleins de bisous ♡

  • Reply
    Mathilda
    18 octobre 2014 at 12 h 20 min

    Oh c’est vraiment trop mignon et gourmand, j’adore!

  • Reply
    autourdudressing
    21 octobre 2014 at 21 h 18 min

    Ces chocolats sont vraiment très jolis je comprends que tu aies craqué et si en plus ils sont bons… merci pour la découverte 😉
    bises

  • Reply
    Anne-Charlotte
    4 décembre 2014 at 15 h 34 min

    C’est trop trop chou! J’adore!

  • Reply
    Une table de Noël cuivrée – PaperBoat – Escales créatives
    14 décembre 2015 at 16 h 11 min

    […] Gillotte, un grand chocolatier dont je vous avais parlé dans un article à l’automne (Des champignons chocolatés pour l’automne). Pour les fêtes, vous pourrez retrouver une nouvelle sélection de créations festives […]

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