Un dessert simple à réaliser pour la Saint-Valentin…
Vous souhaitez un dessert rapide et facile à réaliser pour votre repas de Saint-Valentin ?
Pas de problème ! Voici une recette pour des desserts aux Speculoos, frais et croquants à réaliser en avance. Une fois réalisés, vous serrez tranquille pendant votre repas où vous n’aurez rien à préparer.
Ingrédients pour 6 grosses verrines
– des Speculoos écrasés
– 1 pot de mascarpone
– 100g de sucre
– 4 oeufs
Réalisation
1- Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs.
2- Faire blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre d’un côté, puis ajouter la mascarpone.
3- Monter les blancs en neige, et les ajouter au reste en mélangeant doucement.
4- Dans chaque verrine, placer des Speculoos écrasés au fond, ajouter le mélange, puis saupoudrer à nouveau de Speculoos.
5- Laisser reposer au frigo pendant 6H.
6- Servir les verinnes froides au dernier moment, accompagnées d’un Speculoos entier !
Bon appétit et bonne Saint-Valentin à tous !
5 Comments
Joy (@DearJoy_fr)
29 janvier 2014 at 19 h 49 minHUM <3 j'ai envie de tester j'adore le speculoos **
Madame Marion
23 février 2014 at 19 h 27 minComme elle donne envie cette petite recette !
Ton blog est vraiment très mignon ♡
Et merci pour ta participation 🙂
Bisous
anso
24 février 2014 at 23 h 16 minMerci Madame Marion !! Ton blog est vraiment chouette aussi ! Merci d’être passée par ici ! Bisous
th3rdavenue
27 février 2014 at 18 h 07 minJ’adore le spéculoos, et encore plus le tiramisu au spéculoos miaaaaaaaaaaaaam
Nathalie
5 mai 2018 at 16 h 44 minMême si la Saint-Valentin est déjà passée, je vais préparer ce dessert pour mon époux. D’ailleurs, il raffole de Spéculoos. Je croise les doigts pour que ma préparation soit un succès.