Food

Gâteau au chocolat express

Un goûter hivernal parfait, avec un un gâteau au chocolat léger et rapide à faire, accompagné d’un thé chaud à la bergamote et à la Suze…

Le printemps approche, mais ici c’est encore l’hiver là haut, avec les derniers flocons de neige qui tombent en montagne… Avant l’arrivée des thés fleuris, je voulais partager avec vous cette petite recette de gâteau au chocolat qui m’a accompagnée tout l’hiver et dont certains m’avaient demandé la recette. Ce gâteau est rapide à réaliser et demande peu d’ingrédients, vous pouvez donc le réaliser à la dernière minute juste avant que vos invités arrivent !

Recette facile et rapide gâteau chocolat - www.paperboat.fr Recette facile et rapide gâteau chocolat - www.paperboat.fr Recette facile et rapide gâteau chocolat - www.paperboat.fr

Recette du Gâteau au chocolat

Cette recette de gâteau au chocolat est rapide à faire (10min de préparation et 35 minutes de cuisson), est légère,  pas trop sucrée, et impossible de la réaliser sans la rater !! C’est ma recette préférée en ce moment car je manque de temps, et tout le monde l’adore… Quand je réalise ce gâteau pour un soir, il n’en reste plus pour le lendemain ! Il est tellement léger qu’on pourrait le manger en entier… un vrai problème ! 🙂

Liste des ingrédients 

6 oeufs, une tablette de chocolat, 6 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de Maïzena, 1 cuillère à soupe de farine, sucre glace

Préparation 

1- Préchauffez votre four à 180 degrés.

2- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers différents.

3- Ajoutez le sucre, la Maïzena et la farine aux jaunes d’oeuf puis mélangez.

4- Faites fondre le chocolat (pour ma part je le fait au micro onde dans un bol pendant 2min), puis ajoutez le au mélange.

5- Battez les blancs en neige, puis ajoutez les délicatement au reste en mélangeant doucement.

6- Placez toute la préparation dans un moule à cake en silicone et faites le cuire au four pendant 35 min à 180°.

7- Pour vérifier que votre gâteau soit bien cuit, piquez à l’intérieur avec un couteau : si la lame est propre c’est qu’il est cuit .

8- Sortez votre gâteau du four et laissez le refroidir un peu avant de le démouler.

9- Vous pouvez recouvrir le gâteau de sucre glace pour le rendre un peu plus sucré et plus joli !

Vous verrez, vous ne pourrez pas le rater, il est mousseux, aéré et léger ! Bon appétit !

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Recette du cocktail chaud Thé + Suze

Pour accompagner votre gâteau au chocolat, je vous propose un cocktail chaud de saison avec un alcool Suisse : la Suze. Cette recette est idéale si vous hésiter entre une boisson chaude ou un cocktail en fin de journée !

Liste des ingrédients

5 cl de Suze, thé à la bergamotte (Earl grey de Lov Organic par exemple), zeste de citron, zeste d’orange, 1 gousse de vanille, cannelle

Préparation 

1- Préparez votre thé à la bergamotte.

2- Dans un mug ou un grand verre, versez 5cl de Suze puis complétez avec votre thé.

3- Ajoutez le zeste de citron, le zeste d’orange, puis mélangez avec votre gousse de vanille que vous laissez la infuser.

4- Vous pouvez ajouter un peu de cannelle ou bien décorer votre verre avec.

5- Votre cocktail chaud est prêt à déguster !

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12 Comments

  • Reply
    lequotidiendunefille
    17 mars 2016 at 20 h 05 min

    Les photos sont super et mettent carrément bien en valeur ce super gâteau au chocolat 🙂 Miaaaaaaaaaaam ♥

    • Reply
      anso
      19 mars 2016 at 12 h 06 min

      Merci beaucoup ! je te conseille de tester la recette, ici on s’en lasse pas !

  • Reply
    letizia
    18 mars 2016 at 8 h 46 min

    je te pique la recette c’est clair! j’ai très envie d’en manger un morceau!

    • Reply
      anso
      19 mars 2016 at 12 h 05 min

      Haa chouette j’ai hâte de savoir ce que tu en penses !

  • Reply
    lolli15
    18 mars 2016 at 19 h 18 min

    Il a l’air délicieux 😀

    • Reply
      anso
      19 mars 2016 at 12 h 05 min

      Je ne peux que te conseiller de teste la recette 😉

  • Reply
    Orion
    18 mai 2016 at 8 h 02 min

    Hummm ça à l’air bon, moi qui raffole du chocolat , toutes les recettes me vont et je ne manquerai pas d’essayer celle la.

  • Reply
    Jeremie
    24 mai 2016 at 7 h 27 min

    une recette facile vite fait! Qui n’aime pas le chocolat! Là maintenant je peux faire 2 sortes de pâtisseries à base de chocolat: ce gâteau et le moelleux au chocolat, sans avoir suivi de cours de pâtisserie. C’est génial!

    • Reply
      anso
      12 juillet 2016 at 8 h 59 min

      Je suis contente que cette recette t’ai servie ! 😉

  • Reply
    Gateau anniversaire
    6 juin 2016 at 9 h 25 min

    Recette ideale pour un gateau d’anniversaire
    J’adore le chocolat !
    Merci pour ta recette
    Miam !!

    • Reply
      anso
      12 juillet 2016 at 8 h 54 min

      Oui je préfère les gâteaux légers et simple ! En plus il est rapide à faire alors parfait pour un anniversaire !

  • Reply
    Nathalie
    5 mai 2018 at 16 h 44 min

    Merci d’avoir partagé cette recette. J’aime bien les gâteaux au chocolat, mais c’est le cocktail qui m’a le plus attirée. C’est sûr que je vais l’essayer la semaine prochaine quand j’aurai un peu de temps libre !

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