Food

Recette : Risotto aux courgettes

Une recette italienne avant l’arrivée de l’hiver…

Comme l’Italie me manque, voici une petite recette que je réalise régulièrement pour y retourner le temps d’un repas. Ne pas oublier le parmesan !

 

Ingrédients

– Riz à risotto arborio

– 2 courgettes

– 1 citron

– Mascarpone

– Bouillon de légume

– Huile d’olive

– Sel, poivre

Risotto Courgette - www.paperboat.fr

Préparation

1. Laver et couper les courgettes en petits cubes, puis les faire cuire dans un wok avec une cuillère d’huile d’olive.

2. Faire chauffer 1,5 L d’eau dans une casserole avec 2 cubes de bouillon de légumes.

3. Une fois les courgettes cuites, les retirer et verser le riz à risotto.

4. Faire cuire le risotto en versant petit à petit des louches du bouillon de légumes. Ne pas aller trop vite pour une meilleure cuisson.

5. Une fois le riz cuit, ajouter les courgettes, le zeste du citron, 1 grosse cuillère de mascarpone, saler et poivrer.

Pour une meilleur présentation, le servir à l’assiette grâce à un emporte pièce rond, et saupoudrer de parmesan fraichement râpé.

risotto_courgette_04

Risotto Courgette - www.paperboat.fr Risotto Courgette - www.paperboat.fr

Risotto Courgette - www.paperboat.fr

You Might Also Like...

No Comments

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :